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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. C. Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado. 2011. 109 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villarroel; Co-orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. (ed.). A portrait of state-of-the-art research at the Technical University of Lisbon. Dordrecht: Springer, 2007. 621 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S. Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. de C.; VALENTE JÚNIOR, A. S. Atividade florestal: as características dos financiamentos do banco do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S.; DANTAS, B. F. Atividade de invertase em folhas durante dois ciclos produtivos da videira Shiraz no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S. Teor de açúcares solúveis e insolúveis em folhas de videiras, cv. Syrah, em diferentes posições no ramo e épocas do ano. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabobicabal, v. 29, n. 1, p. 42-47, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; CASTANHO, R. O. P.; EMERIM, E. G. A restinga na Resolução Conama 303/02. Florestar Estatístico, São Paulo, v. 7, n. 16, p. 36-41, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORADIN, V. T. R.; HARIDASAN, M.; SOUZA, M. R.; SILVA, M. E. F.; PEREIRA, M. S. Influência da calagem e da adubação no crescimento de duas espécies lenhosas do cerrado. Brasil Florestal, Brasília, v. 21, n. 74, p. 53-60, set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; URBANETZ, C.; PELLEGRIN, A. O.; SANTOS, S. A. Características de rebanhos ovinos em assentamentos de Corumbá e Ladário, Mato Grosso do Sul: considerações iniciais. Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Não paginado Apresentado no 4º SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; 3º ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; BLUM, J.; SOUZA, H. A. de; TANIGUCHI, C. A. K. Organic carbon decomposition in soil amended with organic compost from slaughterhouse residues. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 7-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. F.; PELLEGRIN, A. O.; SILVA, R. A. M. S. Considerações sobre sistema produtivo de ovinos no município de Corumbá. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 3 P. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 148) Formato eletronico. Disponivel também em: Zoo News, Capital News, Agora MS, WJ News, Revista Pantaneira, Hertape Calier, Agrolink.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de S.; DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; BASSOI, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P. de. Metabolismo de nitrogênio e manejo de irrigação em videiras para vinho no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005. p. 43-44.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Efeito de substâncias húmicas e condições meteorológicas nas alterações bioquímicas foliares em goiabeiras fertirrigada, durante a formação do pomar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. A.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; PEREIRA, M. S.; DANTAS, B. F. Efeito do armazenamento em diferentes temperaturas e de embalagens na germinação de sementes de Aroeira-do-Sertão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 21-25. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; DUENHAS, L. H.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Utilização do medidor portátil de clorofila para quantificação de pigmentos fotossintéticos, proteína e nitrogênio em folhas de goiabeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da; KURAOKA, J. T.; NAKAGHI, Y. O. Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dietas com polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 1, p. 134-139, jan., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; GERARDI, B.; DENADAI, D. S.; CHAVES, A. A.; BARBOSA, J. P. B.; ZANON, J. E. O.; GOMIDE. L. M. W.; MENDES, L. C. N. Avaliação da lactatemia e das enzimas musculares de equinos Quarto de Milha submetidos à prova de laço em dupla com diferentes tipos de treinamento. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1856-1862, setembro 2018 Título em inglês: Evaluation of lactatemia and muscle enzymes in Quarter Horses subjected to team ropping with different types of training.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; RIBEIRO-SILVA, S.; WIEDERNECKER, H. C.; MOREIRA, J. R.; CARMO, D. A. do; OLIVEIRA, L. H. de; ROCHA-CAMPOS, C. C. Gestão de acervos científicos: oficina participativa de planejamento. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DE ACERVOS CIENTÍFICOS, 1., 2015, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília, 2015. p. 82-83..

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO. D. M.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOPES, P. S.; PEREIRA, M. S.; PAIVA, S. R.; FARIA, D. A. de; FONSECA, I. Análises de locos tipo microssatélite para prospecção de QTLS nos cromossomos 16, 17 e 18 de suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  PEREIRA, M. S.; GERARDI, B.; DENADAI, D. S.; CHAVES, A. A.; BARBOSA, J. P. B.; ZANON, J. E. O.; GOMIDE. L. M. W.; MENDES, L. C. N.
Afiliação:  Mariana S. Pereira, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Bianca Gerardi, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Daniela S. Denadai, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Arthur A. Chaves, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; João P. B. Barbosa, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; José E. O. Zanon, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Lina Maria W. Gomide, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Luiz Claudio N. Mendes, Departamento de Clínica/Cirurgia e Reprodução Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista - Unesp.
Título:  Avaliação da lactatemia e das enzimas musculares de equinos Quarto de Milha submetidos à prova de laço em dupla com diferentes tipos de treinamento.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1856-1862, setembro 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of lactatemia and muscle enzymes in Quarter Horses subjected to team ropping with different types of training.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de diferentes tipos de treinamento sobre o condicionamento físico de equinos por meio da determinação do lactato sanguíneo e da atividade sérica de creatina quinase, aspartato aminotransferase e lactato desidrogenase após exercício físico de alta intensidade e curta duração. Amostras de sangue venoso foram obtidas de 16 equinos da raça Quarto de Milha, divididos em dois grupos: grupo de treinamento regular (GTR) e grupo de treinamento esporádico (GTE), em sete diferentes momentos: 30 minutos antes do exercício (M0), imediatamente após (M1), 30 minutos (M2), uma (M3), duas (M4), seis (M5) e 24 (M6) horas após o exercício. Para a análise estatística, os dados foram testados quanto à normalidade e homogeneidade de variâncias. Para comparar os grupos e os momentos em cada grupo foram utilizados testes paramétricos (ANOVA) para a análise das atividades séricas das enzimas musculares e não paramétricos (Mann-Whitney e Friedmann) para a análise do lactato sanguíneo (P<0,05). Não houve diferença significativa entre os grupos para nenhuma variável. No entanto, dentro dos grupos experimentais foi possível observar diferenças significativas entre os momentos avaliados, em relação ao lactato e à LDH. No GTE, foram observadas diferenças significativas quanto ao lactato, entre o M0 e o M1, com valores respectivos de 0,90 mmol/L (mín. 0,8 - máx. 1,6) e 3,65mmo/L (mín. 1,0 - máx. 5,7) e quanto à LDH, onde os valores descritos no M6 diferiram s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cavalo Quarto de Milha; Enzima muscular; Exercício; Laço em dupla; Lactatemia; Muscle enzymes; Team roping.
Thesagro:  Bioquímica; Cavalo; Treinamento.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Exercise; Horses; Physiology; Quarter Horse; Training (animals).
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185052/1/Avaliacao-da-lactatemia-e-das-enzimas-musculares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE63282 - 1UPEAP - DD
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